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  • 청주 오리고기 맛집 참살이! 코스요리, 신년모임 장소로 굿굿!!
    카테고리 없음 2020. 7. 25. 18:27

    청주 오리고기 맛집 참살이! 코스요리, 신년모임 장소로 굿굿!!

     

     

     

    올해도 이제 정말 며칠 남지 않았습니다 여러분!

    연초에 계획해두셨던 것들은 하나 둘 잘 이루셨는지 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

    아마 다들 이 모임 저 모임에서 연말 모임자리가 한창일 듯 한데

    이제 또 며칠 있으면 신년이 밝으니 신년모임 자리가 이어지겠죠...?

    그래도 이럴때 이런 핑계를 대면서 반가운 얼굴들을 만나보셔야 할텐데

    벌써부터 신년모임 장소 예약을 잡아두시고자 하신다면

    청주 오리고기 맛집 참살이 오리 전문점을 추천드립니다~!

     

     

     

     

    아마 청주 분들이라면 벌써 익히 잘 알고 계실 곳일텐데

    오리 주물럭과 오리백숙, 오리 코스요리가 워낙에 잘 나오다보니

    각종 회식장소로 많이들 찾아주시는 곳이기도 하죠?

     

    이날은 특별히 미리 예약을 해두고 특정식 코스로 주문을 했습니다 흐흣

     

     

     

     

    먼저 에피타이저? 같은 개념으로 연훈제 오리찜이 나옵니다!

    야들야들한 오리 훈제 요리를 따끈하게 데워 부추, 소스를 찍으면

    없던 입맛도 돌아온다는 맛이라 코스요리의 첫 요리로 아주 적합하네요!!

     

     

     

     

    그리고 청주 오리고기 맛집 참살이의 다음 코스는 오리야채볶음.

    오리 주물럭에 양배추와 깻잎 등 야채를 더한 요리라고 보시면 되는데

    요것도 매콤~하니 입맛을 확 돋워주면서 양도 너무 적지도, 너무 많지도 않아

    깔끔하게 다 먹고 다음 요리를 기대하게 만듭니다. 다음 요리가 사실상 메인이거든요 ㅎㅎ

     

     

     

     

     

     

    네, 메인이라고 할 수 있는 오리백숙이 나왔습니다 ! !

    이거 오리 아니고 칠면조 아냐...? 싶을만큼 커다란 오리가

    각종 한약과 함께 우러난 국물에 몸을 드리눕고 있어 군침이 꿀꺽!

    한 시간 전에 미리 예약을 하는 이유가 바로 이 백숙 때문인데

    미리 우러난 국물과 먹기 좋게 익은 오리고기를 다시 한번 데워주면서

    국물을 내기 위한 엄나무를 빼주고 오리고기를 손질하면 먹을 준비 완료!!

     

     

     

     

     

    입안에서 사르르 녹는 고기도 예술이지만 진짜는 국물입니다.

    향긋한 한약향이 감도는 오리국물이 속을 어루만져주며

    꼴깍꼴깍 넘어가는데 와, 어떤 재료를 넣고 어떻게 만들면

    이런 예술적인 국물이 나올 수 있을까 싶은 느낌이네요 ㅠㅠ

    고기와 국물을 어느정도 먹고나면 여기에 오곡밥을 풀어서

    죽을 만들어 먹는데 구수함이 배가되면서 맛이 크흐으

     

     

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